Путин подписал закон о налоге на самозанятых

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:11 28 Ноября 2018г.
Опубликовано 10:11 28 Ноября 2018г.

Эксперимент будет проводиться в течение 10 лет на территории четырех российских регионов


Президент России Владимир Путин подписал закон о введении в экспериментальном порядке налога на самозанятых граждан. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» будет проводиться с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года вМоскве, в Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

Согласно закону, применять этот налоговый режим могут граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

Объектом налогообложения признаются доходы от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав). Размер налоговой ставки составляет четыре процента в отношении доходов, полученных налогоплательщиками от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам. В отношении доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) индивидуальным предпринимателям для использования при ведении предпринимательской деятельности и юридическим лицам, ставка составляет шесть процентов.

Налоговая декларация по названному налогу не представляется.

Уплата налога осуществляется не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом – календарным месяцем.

Лица, применяющие специальный налоговый режим, получают право на уменьшение суммы налога на сумму налогового вычета в размере не более 10 тысяч рублей.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?