Обещавший уничтожить корабли РФ украинский капитан «послал» ФСБ на допросе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 28 Ноября 2018г.
Опубликовано 20:59 28 Ноября 2018г.

В прошлом году офицер Роман Мокряк рассказывал журналистам, как «волчьи стаи» украинского москитного флота будут атаковать крупные российские корабли 


Роман Мокряк, командир малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» украинских ВМС, ранее грозившийся уничтожать российские корабли в морских сражениях, грубит сотрудникам ФСБ во время допросов. Об этом украинским СМИ сообщили некие правозащитники, которые якобы занимаются юридической помощью украинским военным, задержанным за нарушение российской границы.

«Послал чекистов по известному адресу», – приводит слова украинского капитана одесская интернет-газета «Думская» (источник: https://dumskaya.net/news/komandir-berdyanska-otkazalsya-davat-pokazaniya-092799/)

По данным СМИ, Мокряк отказался признаваться на камеру в совершении преступления и отвечать на вопросы сотрудников ФСБ.

Обозреватели отмечают, что в октябре 2017 года украинский моряк, не жалея красок, расписывал гипотетический бой между российскими кораблями и украинским «москитным флотом».

«Когда «волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что по крайней мере один из этих бронированных «волчат» достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого», – заявлял лейтенант.

25 ноября нынешнего года Мокряк оказался одним из 23-х украинских моряков, которые были задержаны российскими пограничниками за незаконное пересечение морской границы РФ. Мокряк командовал одним из двух бронированных катеров класса «Гюрза», принимавших участие в инциденте.

Российские пограничные корабли сумели блокировать, а затем и взять на абордаж бронекатера «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу». При этом в ходе морских таранов и навалов два российских судна получили серьезные повреждения. Остановить украинских нарушителей пограничникам удалось только после применения оружия. В результате обстрела трое украинских моряков оказались ранены. Решение суда все 23 члена экипажей арестованы. 

Гость 29 Ноября 2018, 18:07
Этому Мокряку для того, чтобы с него слетела вся укропатриотическая спесь, хватило всего одного российского снаряда, да и то не бронебойного или фугасного, а просто железной болванки. А теперь качает права... Считаю, что за отказ от сотрудничества со следствием и вызывающее поведение, на суде надо дать ему на всю катушку безо всякого снисхождения - предусмотрено шесть лет, вот пусть и все их получит, ведь дураки любят учиться на своих ошибках.
Гость 29 Ноября 2018, 18:00
получит срок по максимуму...




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?