Эксперты назвали страны, где лучше всего отдыхать во время Третьей мировой

Лихтенштейн - страна с идеальным географическим расположением. Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:35 28 Ноября 2018г.
Опубликовано 21:35 28 Ноября 2018г.

В список вошли да карликовых европейских государства и две островных страны 


Эксперты туристического сервиса International SOS and Control Risks опубликовали список стран, где, по их мнению, лучше всего пережидать Третью мировую войну. При составлении рейтинга специалисты учитывали два фактора: вероятность участия страны в войне и уровень внутренней безопасности.

Лучшим местом по соотношению этих показателей оказалось карликовое государство Лихтенштейн. Страна не только не состоит ни в каких военно-политических блоках, но и расположена между двумя нейтральными, и при этом довольно сильными странами – Австрией и Швейцарией. Кроме того, Лихтенштейн имеет большое количество полицейских и очень благополучное население.

На второй строчке оказалась Гренландия – главным образом благодаря удаленности от других стран и очень немногочисленного населения. Эксперты также отметили, что Гренландию можно считать практически идеальным убежищем из-за низкого уровня преступности.

Третье место досталось Люксембургу, который сильно похож на Лихтенштейн, но не так удачно расположен. Плюсами этой страны составители рейтинга назвали высокий уровень общественной безопасности и прекрасно развитую медицину.

Четвертое место досталось еще одному островному государству – Исландии. Страна не имеет собственной армии, нейтральна по отношению к другим государствам, не имеет сухопутных границ и отличается очень невысоким уровнем преступности, передает портал Express (источник: https://www.express.co.uk/travel/articles/1051490/world-war-3-safest-countries-2019-russia-ukraine-kerch-strait-attack). 

Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?