Пнувшего ногой росгвардейца фаната «Зенита» посадили почти на два года

Фото: © Maksim Konstantinov, globallookpress.com
15:43 28 Ноября 2019г.
Опубликовано 15:43 28 Ноября 2019г.

Зачем болельщик Артур Данилов решил помахать ногами, он объяснить не смог


Житель Санкт-Петербурга, болельщик футбольного клуба «Зенит» Артур Данилов осужден за удар, который он нанес сотруднику Федеральной службы войск национальной гварии РФ (Росгвардии). Об этом сообщает новостное агентство «Фонтанка» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов.

Данилов получил наказание в виде лишения свободы сроком на один год и восемь месяцев колонии. Фаната признали виновным по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

Сам фигурант заявил в суде, что не помнит подробностей данного эпизода. По словам Данилова, он пытался пробраться к жене в другой сектор, однако заметил драку болельщиков с сотрудниками ОМОН.

Как рассказал Данилов, вдруг он упал на асфальт. Другие фанаты помогли ему подняться, и мужчина снова пошел в сторону строя сотрудников. Тогда он решил помахать ногами, однако зачем он это делал – объяснить не смог.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 3 августа в перерыве матча «Зенита» с «Краснодаром». Болельщикам было тесно курить, и они пытались подвинуть ОМОН вместе с ограждением. Правоохранители пустили в ход дубинки, фанаты ответили подручными средствами.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?