Собянин объяснил, почему не может сделать 31 декабря выходным в Москве

Фото: www.mos.ru
17:59 28 Ноября 2019г.
Опубликовано 17:59 28 Ноября 2019г.

По мнению столичного мэра, освобождать в этот день от работы чиновников нет смысла: ведь в канун Нового года им приходится трудиться больше, чем в обычные дни 


Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал решение томского губернатора Сергея Жвачкина об объявлении 31 декабря выходным днем.

В своем заявлении столичный градоначальник «позавидовал» сибирякам, и при этом отметил, что в столице сделать то же самое не получится.

«В Томске хорошая красивая жизнь, дополнительные выходные. Нам так не жить, - посетовал Собянин. – Я не очень понимаю, как он мог такое решение принять, наверное, рекомендательное, потому что я не могу обязать коммерческие предприятия объявить выходным для своих работников», – приводит слова столичного градоначальника «РИА Новости».

Он добавил, что мог бы объявить последний день года нерабочим для столичных чиновников, но в этом нет смысла, поскольку в предновогодние дни госслужащим обычно приходится трудиться даже больше, чем в обычные.

Наконец, вспомнил Собянин и о традиции москвичей собираться 31 декабря с коллегами по работе. Если сделать этот день выходным, работающие люди лишатся такой возможности, констатировал он.

Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин перенес рабочий день с 31 декабря на субботу, 28 декабря. Распоряжение главы региона напрямую касалось только подчиненной ему администрации; тем не менее, и руководителям муниципалитетов Жвачкин порекомендовал принять аналогичное решение. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?