21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМА СТАЛА ВЗРОСЛЕТЬ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2000г.
Итоги первого года работы Государственной Думы комментирует известный политолог Сергей КАРАГАНОВ.

- Главным достижением Государственной Думы в уходящем году многие наблюдатели считают то, что впервые не было противостояния с исполнительной властью, а, напротив, наблюдалось продуктивное их взаимодействие. Согласны с такой оценкой, Сергей Александрович?
- Противостояния действительно не было. И нынешняя Дума, на мой взгляд, не просто гораздо более управляемая, а, главное, гораздо более вменяемая. Но к концу года Дума стала "матереть" и стали накапливаться некоторые противоречия. Видимо, они могут начать выходить на поверхность.
- Какие же это противоречия?
- Различные депутатские группировки, в том числе и проправительственные, начинают искать для себя возможности относительной самостоятельности с тем, чтобы повысить свою "самоценность".
- Вы имеете в виду фракцию "Единство", группу "Народный депутат"?
- Я же сказал: проправительственные.
- По мнению Геннадия Селезнева, самым значительным событием в деятельности Госдумы стало принятие конституционных законов о государственной символике.
- Если это самое значительное событие, то, мне кажется, это грустно. Потому что все-таки самым значительным событием было, я надеюсь, принятие Налогового кодекса. И хотелось бы, чтобы Дума делала как можно больше конкретных полезных вещей, двигала структурные реформы. Здесь, к сожалению, - впрочем, в этом нельзя винить только Думу - сделано пока очень мало. А ведь впереди - и реформа образования, и налоговая, и банковская, и земельная реформы. Это, видимо, главная работа Думы. Поэтому символами, даже сугубо важными, нельзя оправдать того обстоятельства, что пока еще мы движемся вперед очень медленно.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.