03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕД МОРОЗ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2000г.

Впервые за минувший год у главы администрации крупнейшего в Чечне Гудермесского района Малики

Впервые за минувший год у главы администрации крупнейшего в Чечне Гудермесского района Малики Гидиминовой приятные хлопоты: поздними вечерами она шьет себе нарядный новогодний костюм Снегурочки. Да, ветеран народного образования, 27 лет проработавшая директором самой крупной в городе школы N 3, твердый администратор, получившая за свою настойчивость и мужество (боевики несколько раз покушались на ее жизнь) уважительное прозвище "Железная леди", собирается лично участвовать в новогодних торжествах в качестве сказочной хозяйки самого любимого в народе праздника.
- В нашем городе, - рассказала мне по телефону Малика, - на центральной площади установлена самая высокая, надеюсь, в Чечне елка - в 30 метров!
Новогодние елки и празднества, несмотря на тяжелое фронтовое положение, состоятся во всех учебных заведениях, в учреждениях и на предприятиях района.
Что важно, активное участие в новогодних торжествах примут работники районной и сельской администраций. Пусть подонки-террористы не думают, что им удалось нас запугать. Мы их не боимся, а народ, простые чеченцы, просто ненавидят. Конечно, я далеко не девочка, но Снегурочкой на городском празднике постараюсь быть привлекательной и щедрой. В канун Нового года в Чечню поступит 200 тысяч подарков для учащихся чеченских школ. Надеюсь, часть попадет и в наш район.
Кстати, и Дед Мороз у нас подходящий, веселый и представительный. Это мой заместитель в районной администрации Абусай Ахмадов. Свою главную роль на празднике он уже разучил. Я лично проверила (смеется. - В.Я.)
Но и я - Снегурочка, и Абусай - Дед Мороз - вроде бы как сказочные персонажи спецназначения. И не только потому, что в будни нам приходится облачаться в камуфляжную форму спецназа. Ситуация в республике такова, что террористы и в самом деле могут попытаться испортить нам праздник. Всем нам - и рядовым гражданам, и военнослужащим, и милиции - приходится быть начеку.
Кстати, и во всех селениях района покой и благополучие населения в новогодние дни будут обеспечивать не только военные и правоохранительные органы, но и сами жители. Мужчины уже создали отряды самообороны, чтобы не пустить в свои дома чужаков с коварными намерениями.
- Журналисты газеты "Труд" поздравляют вас с Новым годом.
- Спасибо. Поздравляем и мы всех вас. Вашу газету мы знаем и любим, она у меня постоянно на столе. Но признаюсь честно: всякий раз само название вашей газеты - "Труд" - с укоризной напоминает мне о том, что чеченцы давно уже не занимаются всерьез мирным трудом. Вот наша администрация и делает все, чтобы все люди получили наконец рабочие места и радовались жизни без политики и без крови.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников