11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОЯНСКИЙ КОШМАР

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2000г.

Сильный пожар в торговом центре города Лоян (провинция Хэнань) унес жизни 309 человек.

Сильный пожар в торговом центре города Лоян (провинция Хэнань) унес жизни 309 человек.
Большинство жертв - молодые люди, решившие отдать дань моде и погулять в понедельник на дискотеке по случаю чужого для Китая праздника - католического Рождества. Возгорание произошло в подвальном помещении, где проводились лакокрасочные работы. Огонь молниеносно распространился по всему зданию и за считанные минуты добрался до четвертого этажа, где расположена дискотека. Погас свет, по залу пополз едкий дым - это вспыхнули пластиковые покрытия. В панике все бросились к запасным выходам, но они оказались заблокированными ящиками с товарами, выставленными с наружной стороны, где располагались коммерческие палатки. Единственный путь к спасению лежал через окна. Кто-то выпрыгивал с десятиметровой высоты, десятки людей висли на оконных рамах, не решаясь последовать примеру смельчаков.
Начато расследование. Уже задержаны несколько лиц, ответственных за страшный финал праздничной тусовки. Как оказалось, всего неделю назад в здании проводилась проверка противопожарной безопасности, ее состояние было признано неудовлетворительным. Однако администрация торгового центра пренебрегла предписанием немедленно закрыть здание на ремонт.
Министерство общественной безопасности распорядилось незамедлительно закрыть все дискотеки, не прошедшие проверку на противопожарную безопасность, и провести по всей стране инспекцию гостиниц, торговых центров, больниц и учебных заведений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников