ПОСЕЛКИ ПРОСЯТ ТЕПЛА

Видимо, потрясенный "кошмарами" замерзающего Приморья, Сергей Шойгу решил как-то подсластить

Видимо, потрясенный "кошмарами" замерзающего Приморья, Сергей Шойгу решил как-то подсластить "холодную" жизнь детей Кавалеровского района. По распоряжению министра МЧС из фонда партии "Единство" для новогодних подарков выделено 400 тысяч рублей. В районе почти 7 тысяч детей до 15 лет. И всем достанутся подарки от главного "спасателя" страны.
А в многострадальном Кавалеровском районе по-прежнему замерзают 2,5 тысячи жителей. Здесь 52 дома в поселках Рудный, Хрустальный и Фабричный остаются без тепла, хотя восстановительные работы продолжаются.
В районном отделе ГО и ЧС сообщили, что по состоянию на вчерашний день тепло в трех названных поселках получили 22 дома, все три школы и детсады. После отъезда специалистов МЧС в районе остались 10 слесарей, сварщиков, теплотехников из Владивостока. В каждом из трех замерзающих поселков работают отряды по 20 человек - в основном это местные специалисты.
Областной Думе, которая собиралась вынести вотум недоверия губернатору края Евгению Наздратенко, не хватило кворума для принятия решения по этому вопросу.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.