05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНАЖДЫ ДЕД МОРОЗ ЧУТЬ НЕ РАСТАЯЛ

Виноградов Константин
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2000г.

Спросите любого ребенка, да и взрослого тоже, если не обманет: какого праздника он ожидает со

Спросите любого ребенка, да и взрослого тоже, если не обманет: какого праздника он ожидает со сладким замиранием в душе, с предвкушением чуда и надеждой, что завтра все будет по-новому? Каждый ответит: это - Новый год! Уж я-то, как Дед Мороз, могу это с уверенностью подтвердить.
Тот, кто ни разу не выходил к елке, вокруг которой ждут дети, не кричал: "Ау-ау! А вот и я!" - тот, наверное, меня не поймет. Одно дело ждать праздника для себя лично, чтобы повеселиться, подурачиться, ненадолго окунуться в детство, и совсем другое - дарить счастье другим в новогодние дни. Я помню детей, которые были счастливы лишь тем, что могли прикоснуться к доброму волшебнику, разносящему подарки. Я видел их глаза: радостные, удивленные, даже недоверчивые - в этот момент я чувствовал себя настоящим Дедом Морозом! Не актером, играющим роль, а вечным стариком, живущим где-то в снегах Севера. Это счастье - наблюдать, как недоверие исчезает и ребенок, получив какую-нибудь игрушку, бежит к маме с радостным криком: "Смотри, что мне Дед Мороз подарил!"
Как-то пятилетний мальчуган, к которому я пришел с поздравлениями домой, забрался ко мне на руки. "Я знаю, ты - добрый, - шептал мне малыш. - И я тоже буду таким. Только ты на следующий год приходи обязательно!" Я от этих слов чуть не растаял, простите, не заплакал. Ждите, я завтра позвоню в вашу дверь. С длинным посохом и с мешком подарков. Впрочем, это буду совсем не я...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников