10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СВОБОДУ - С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

Ты, читатель, там, за забором, я - здесь: на двух гектарах российской земли, которые стали моим

Ты, читатель, там, за забором, я - здесь: на двух гектарах российской земли, которые стали моим домом по решению суда. Оба мы с тобой россияне, только ты - правильный, а я - вне закона, так как его нарушил.
Но праздник есть праздник, и я тоже подниму свою кружку с чаем под звон курантов, и тоже загадаю желание, как и ты, мой собрат на воле. Может, и желания у нас одинаковые. Хочется, чтобы все было хорошо, а главное - справедливо. Чтобы не было нужды в самом необходимом, а мы привыкли все свое хозяйство держать в одном мешке. Чтобы наказание было справедливым и суд независимым и беспристрастным.
Хочется реального срока за реально содеянное. Например, месяц тюрьмы за украденную курицу или ведро картошки. Хотя все мы понимаем, что тяжкие статьи УК должны и срок иметь соответствующий.
А еще хочется, чтобы тебя ждали. Ждали дома, ждали в коллективе, в котором ты работал. По освобождении мы попадаем в совершенно новое общество, где все теперь поделились на богатых и бедных. А мы горды и легко ранимы, поэтому вновь идем на преступление и возвращаемся в зону.
Ох, не скоро мы вылезем из этой нужды! Поэтому часто вспоминается знаменитое изречение нашего Ф.М. Достоевского, который утверждал, что по состоянию тюрем можно судить о благосостоянии государства. Почти миллион россиян встретят новый век в зоне. Нет ни одного, наверное, из нас, чтобы не мечтал встретить Новый год дома...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников