04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОВДОРСКИЙ ГОК НАРАЩИВАЕТ МУСКУЛЫ

Демин Николай
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2000г.
МДМ-Банк предоставил ОАО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат", одному из крупнейших предприятий Севера-Запада России, кредит в 8 миллионов долларов, а также гарантии на сумму в размере 20 миллионов долларов.

Следует отметить, что с самого начала своей деятельности на комбинате группа МДМ взяла курс на привлечение крупных инвестиций. Они идут на модернизацию и закупку нового современного оборудования, рост производства, повышение квалификации специалистов, улучшение экологической обстановки.
Новый собственник не остановился на разовых вложениях финансовых средств. Была разработана долгосрочная программа развития на 2000-2005 годы, согласно которой на техническое перевооружение комбината ежегодно будет направляться до 400 миллионов рублей. В рамках реализации данной программы МДМ-Банк уже предоставил кредит Ковдорскому ГОКу в 8 миллионов долларов. Столь большой кредит на выгодных условиях для предприятия позволит увеличить его оборотные средства.
А недавно в городе Ковдор открылся филиал МДМ-Банка. Это сделано для того, чтобы более оперативно и качественно обслуживать ГОК. Уже решено предоставить комбинату гарантии МДМ-Банка в размере 20 миллионов долларов.
Эти средства окажут весомую поддержку предприятию для участия в тендере, объявленном администрацией Мурманской области, на получение права пользования недрами для добычи апатит-штаффелитовых руд Ковдорского района.
Многое делается и в социальной сфере. Ковдорский ГОК подписал с местной администрацией договор, определивший порядок подачи тепла городу. Это позволило не только начать во время отопительный сезон в Ковдоре, но и гарантировать снабжение теплом города в течение полярной зимы. В рамках реализации указанной программы МДМ-Банк выдал администрации г. Ковдора кредит в размере 3 млн. рублей.
Сегодня, с ростом экономики в стране, мы становимся свидетелями прихода новых собственников на производство, руководителей, реализующих политику социально ответственного бизнеса, которым не безразлично, как живет трудовой коллектив. Потому что без стабильности и социальной защищенности невозможно работать на перспективу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников