08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭТР ПРЕДПОЧИТАЕТ КРАСАВИЦ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2000г.
Как же накалились страсти на льду Дворца спорта"Сокольники", где сейчас проходит чемпионат России. Сенсации следуют одна за другой. В споре мужчин чемпион Европы Евгений Плющенко с удивительной легкостью выиграл короткую программу, получив оценки 5,9 балла. Москвич Александр Абт оттеснил на третье место чемпиона мира Алексея Ягудина. А в борьбе женщин лучшей была чемпионка Европы и России Ирина Слуцкая. Лишь четвертая после исполнения короткой программы экс-чемпионка мира Мария Бутырская.

Уже два сезона подряд Евгений Плющенко владеет титулом чемпиона России. И похоже, добьется успеха и в третий раз. 18-летний фигурист не просто скользит по льду, а как будто парит над ним, едва касаясь зеркальной площадки.
- Судя по всему, вы готовы к тому, чтобы всю программу составить из прыжков в 4 оборота? - спросил я Евгения после проката короткой композиции на музыку Равеля "Болеро".
- Постепенно приближаюсь к этому уровню, - сказал он. - Не исключаю, что к Олимпиаде 2002 года освою почти все прыжки в 4 оборота.
- Где собираетесь встретить Новый год?
- Естественно, за праздничным столом. Но вот 1 января у меня очередной прокат - участвую в ледовом концерте в Гармиш-Партенкирхене в Германии. А 3 января выступаю в Японии...
- Это не слишком большая нагрузка?
- Для меня лично кататься перед публикой - одно удовольствие, я заряжаюсь новой энергией...
Наставник Евгения - профессор, заслуженный мастер спорта Алексей Николаевич Мишин привез в Москву целую команду. В его группе три очаровательные девушки - Елена Соколова, Таня Басова, Мария Бубенихина. Все они удачно стартовали в российском чемпионате. Более того, Соколова пока что идет на втором месте вслед за Ириной Слуцкой.
Сам Мишин считает, что совместные тренировки с таким асом, как Плющенко, явно стимулировали рост мастерства трех его воспитанниц.
- У нас в группе возникла особая атмосфера, чем-то напоминающая парад фотомоделей, замечает он. - Посмотрите, насколько фотогеничны наши фигуристки, - они очень внимательно следят за своей внешностью, манерами. Не случайно все это - ведь комплименты они получают в первую очередь от Жени Плющенко, любимца публики...
Что же касается неудачного старта Ягудина (к слову, Алексей тоже два года назад тренировался в группе Мишина), он в своей короткой программе ошибся в выборе каскада прыжков. А в целом-то выглядел очень хорошо. Так что финал у мужчин обещает стать прекрасной репетицией перед чемпионатом Европы. Год назад российские одиночники заняли весь пьедестал почета. Что будет в январе на первенстве в Братиславе?
В борьбу вступили и танцевальные дуэты. Здесь явными лидерами остаются Ирина Лобачева и Илья Авербух.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников