10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВЯСЬ К ХУДШЕМУ, НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ

Климов Александр
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2000г.

В будущем году россиянам нужно быть начеку. Нас будет трясти, заливать водой, к нам будет

В будущем году россиянам нужно быть начеку. Нас будет трясти, заливать водой, к нам будет подбираться горячее дыхание лесных пожаров... С таким не очень-то приятным прогнозом выступил министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу...
Особыми сейсмоопасными районами названы Камчатка, Курильские острова, Прибайкалье и Северный Кавказ. Не исключено, что сильные землетрясения произойдут на Сахалине, на востоке Сибири, а также в Алтайском крае.
Не обойдется, к сожалению, российская территория и без оползней, обвалов и селей. Особенно это касается Северного Кавказа, Камчатки, Сахалина, Забайкалья и Поволжья, где оползни поражают от 10 до 30 процентов общей площади, а кое-где и 70-90 процентов. Обвалы и оползни не дают покоя 725 российским городам.
Немало бед могут принести России в 2001 году наводнения, которые угрожают Краснодарскому, Ставропольскому и Приморскому краям, Дагестану, Кабардино-Балкарии, Бурятии, Башкортостану, многим областям (Амурской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Томской, Курганской, Челябинской, Оренбургской, Иркутской, Новгородской, Ленинградской, Архангельской), а также югу Красноярского края. Разгул водной стихии может нанести значительный ущерб этим регионам.
Не обойдут нас стороной и лесные пожары в южных районах Сибири, на Дальнем Востоке и в Забайкалье, если мы будем по-прежнему там беспечны. Потревожат они и отдельные районы.
В первый год нового столетия и тысячелетия подстерегает нас и серьезная техногенная опасность. Механизмы износились. Аварии на магистральных трубопроводах, коммунально-энергетических сетях, обрушения зданий и сооружений. Февраль, апрель и декабрь будущего года - самое "удобное" время для ЧП такого характера. По мнению экспертов МЧС, подобные происшествия могут произойти с наибольшей вероятностью в Республике Саха (Якутия), Красноярском, Приморском и Хабаровском краях. Возможны они также в Ленинградской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Тюменской областях. Не станут исключением в этом отношении Москва и Санкт-Петербург.
И все же не стоит глядеть в будущее слишком мрачно. Оптимизма нам может добавить то, что, по мнению специалистов МЧС, государство вполне может обеспечить нам безопасность - по крайней мере тогда, когда это связано не со стихией, а с окружающей нас техникой. Да и спасатели МЧС в случае чего придут на помощь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников