04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛОЕ ДЫХАНИЕ НОВОГО ВЕКА

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2000г.

В большинстве районов Европейской части России, по предварительным расчетам, погода ожидается

В большинстве районов Европейской части России, по предварительным расчетам, погода ожидается теплой. В Северном районе на смену теперешним крепким морозам придут небольшие, а атлантические циклоны не поскупятся на снег и метели. Ослабеют морозы и в вотчине Деда Мороза - в городе Великий Устюг. И не только здесь. Даже в Лапландии, на родине Санта-Клауса ночью не ниже -12, днем около -6 градусов.
Питерцев ожидают небольшие морозы и снег. А жителей Центрального и Волго-Вятского районов, скорее всего, подстережет новогодняя оттепель с осадками в виде мокрого снега и дождя.
Заметно теплее обычного предновогодние и новогодние дни обещают быть в Черноземье, на Средней и Нижней Волге, Дону и на Северном Кавказе. Даже в ночные часы будет преобладать положительная температура, днем +2-8, а на Северном Кавказе под занавес уходящего века температура повысится до 8-14 тепла. Временами осадки, лишь на Северном Кавказе вероятность их меньше.
Не устоять морозам к Новому году и на Урале, где потеплеет ночью до -4-9, а днем почти до оттепели и временами снег.
А вот за сибиряков и жителей юга Дальнего Востока волноваться нечего, им морозы на Новый год обеспечены, и довольно крепкие, а снег если и выпадет, то совсем небольшой. На юге Западной Сибири и Дальнего Востока ночью -20-25, местами до -35, днем около -15 градусов. На юге Восточной Сибири морозы еще крепче, ночью -30-35, местами до -45, днем около -25.
В МОСКВЕ и ОБЛАСТИ
28.12. Временами осадки, гололед, на дорогах гололедица. Ночью минимальная температура в Москве 0 - -2°, по области 0 - -5°. Днем максимальная температура в Москве 0 - +2°, по области -3 - +2°. Ветер юго-восточный, южный 5-10 м/с.
29-31.12. Сохранится теплая погода. Временами осадки. Температура в течение суток -2 - +4°. На дорогах гололедица.
1-3 января 2001 года температура, скорей всего, останется близка к нулю градусов. Время от времени будут идти небольшие осадки, на дорогах гололедица.
А НА ЗАКУСКУ - ТАБЛЕТКИ!
Никакой стабильности в природе в нынешнее Новогодье ожидать не приходится. Температура, влажность воздуха и атмосферное давление будут испытывать частые колебания, а геомагнитный фон 29 декабря и 2 января намерен умеренно "возмущаться". Поэтому в дни приятных новогодних хлопот неважно могут себя чувствовать люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и особенно с нестабильным артериальным давлением и нарушениями сердечного ритма. Врачи рекомендуют снизить физические нагрузки и избегать, по возможности, эмоциональных нагрузок, не перегружать свой организм праздничными излишествами, тем более что только 7 января закончится Рождественский пост, и, конечно же, наготове должны быть "дежурные" лекарственные препараты. Даже вполне здоровые люди, которые никак не связывают свое самочувствие с погодой, 29 декабря и 2 января могут ощущать общее недомогание и снижение работоспособности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников