11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙТЕ С НАМИ В РАЗВЕДКУ

Отвечает ответственный секретарь "Труда" Николай ДОЛГОПОЛОВ:
- С Вильямом Фишером,

Отвечает ответственный секретарь "Труда" Николай ДОЛГОПОЛОВ:
- С Вильямом Фишером, взявшим при аресте в США имя своего друга (и тоже разведчика) Рудольфа Абеля, встретиться не удалось. А вот с его дочерью Эвелиной Фишер, а также с его непосредственным начальником полковником Дмитрием Тарасовым, нью-йоркским связником Юрием Соколовым, генералом Юрием Дроздовым, вызволявшим Абеля - Фишера из тюрьмы под именем кузена Дривса - знаком. Как и со многими другими разведчиками, агентами и нелегалами, которые годами, а порой и десятилетиями трудились на российскую разведку и, следовательно, на нас с вами.
Иногда мне чудилось, что тема вот-вот исчерпает себя. Все "самое-самое", что можно было рассказать, вроде бы уже поведано. Остальное веками хранится за двадцатью семью печатями. Но упорство и авторитет "Труда" творят порой чудеса. Внешняя разведка внемлет нашим просьбам и потихоньку, соблюдая все меры безопасности, но приоткрывает тайные завесы. Сколько раз меня спрашивали: есть ли в разведке Герои? И должен вам признаться, что настоящих Героев в одной из некогда самых закрытых спецслужб мира оказалось даже больше, чем это можно было себе представить. Так, 19 декабря мы первыми познакомили читателей с Героем Советского Союза полковником Геворком Вартаняном. Вскоре вас ждет новая встреча с этим разведчиком-нелегалом и его супругой Гоар, тоже, между прочим, награжденной в мирное время орденом Боевого Красного Знамени.
Есть, однако, и сюжеты, подступиться к которым совсем непросто. Как наши работают против них, относительно ясно. А вот как и кого готовят они против нас? Где, в каких странах и условиях? И каковы результаты? Попробуем ответить и на эти вопросы. Разведка, убедился в этом за последнее время твердо, - тема неисчерпаемая. Писать о ней трудно, частенько на подготовку небольшой статьи уходят месяцы, а то и годы. Зато читатель доволен. Есть ради кого стараться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников