06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

Отвечает политический обозреватель "Труда" Виталий ГОЛОВАЧЕВ:
- Ни я, ни мои коллеги в

Отвечает политический обозреватель "Труда" Виталий ГОЛОВАЧЕВ:
- Ни я, ни мои коллеги в "Труде" никогда не покупаем информацию - по принципиальным соображениям. На самом деле для получения сведений необходимо всего два условия: во-первых, чтобы высокопоставленный чиновник (или человек, вхожий в коридоры власти) был сторонником открытого общества, считал важным довести до россиян ту или иную информацию и, во-вторых, чтобы он доверял конкретному журналисту.
В начале августа прошлого года, например, мне конфиденциально сообщили новость, которая была действительно сенсацией: "Борис Ельцин может добровольно уйти по состоянию здоровья в отставку с поста президента досрочно - в сентябре или позже, но до начала 2000 года. Поэтому так быстро меняются премьеры - ищут преемника...". Мой высокопоставленный собеседник считал важным, чтобы народ знал об этом. И я написал о таком казавшемся фантастическим сценарии в статье "Что завещает нам Ельцин?", опубликованной в "Труде" 10 августа 1999 года. Последующие события подтвердили то, во что, откровенно говоря, я и сам не очень-то верил.
Теперь о курсе рубля. Работники высокого уровня и в Центральном банке, и в Доме правительства в неофициальных беседах называли мне одну и ту же цифру: 30 рублей за один доллар. Таким будет, по их мнению, курс в декабре 2001 года, если не произойдет падения мировых цен на нефть ниже 18 долларов за баррель и если не разразится глубокий экономический кризис в США (наподобие того, который начался в 1929 году). Обе эти опасности, к сожалению, существуют, но, по оценкам ряда аналитиков, вероятность такого поворота событий - менее 50 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников