02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Березнева Елена
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2001г.

21 декабря в материале "Дед Мороз с пустым мешком" наша газета рассказала о споре, возникшем в

21 декабря в материале "Дед Мороз с пустым мешком" наша газета рассказала о споре, возникшем в канун Нового года между правительством и профсоюзами. Дело в том, что впервые за последние годы в нынешнем бюджете Фонда социального страхования такая традиционная статья, как новогодние подарки детворе, не предусмотрена. Правительство мотивировало это тем, что на подарки требуется 2 миллиарда рублей. А это 23 процента от стоимости оздоровительного детского летнего отдыха. Профсоюзы настаивали на своем: без подарков могут остаться свыше миллиона детей. А это государство не красит.
Так придет ли Дед Мороз с полным мешком ко всем маленьким россиянам? Как нам стало известно, правительство заняло жесткую позицию. Оно выделяет 48 миллионов рублей на новогодние подарки чеченским детям и сиротам, которые воспитываются в детдомах и школах-интернатах. Чтобы поздравить остальных, должны будут расстараться региональные власти и руководители предприятий. Эту ношу им рекомендовано взять на себя.
Вот что в связи с этим сказал нашему корреспонденту секретарь ФНПР Игорь ШАНИН:
- Наши обращения к правительству о выделении средств из Фонда соцстраха на оплату детских подарков остались без реакции. Как и просьбы сотен тысяч трудовых коллективов с мест. Власти не идут нам навстречу, и ситуация с подарками действительно патовая.
Если правительство не собиралось изначально тратиться на эту статью, то надо было по крайней мере летом поставить в известность профсоюзы, трудовые коллективы. Чтобы у всех было время на подготовку к празднику. Сани, как известно, готовят именно летом. Но нас поставили перед фактом, можно сказать, накануне Нового года. Поэтому мешок Деда Мороза наверняка будет в лучшем случае полупустым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников