11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖДЕСТВО НА ВОСТОЧНЫЙ ЛАД

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2001г.

Христиан в Японии - раз-два и обчелся. Чего не скажешь о количестве елок, выставляемых прямо на

Христиан в Японии - раз-два и обчелся. Чего не скажешь о количестве елок, выставляемых прямо на улицах во время этого праздника. Еще с конца ноября в кондитерских отделах открылся прием заявок на изготовление рождественских тортов - с белоснежным кремом-сливками и клубникой. Спрос велик: статистика свидетельствует, что примерно треть всех производимых за год тортов (и клубники тоже) раскупается накануне Рождества. Везде - Санта-Клаусы, олени, колокольчики и музыка - рождественские песенки исполняют, правда, на английском. Особенность в другом: никакой религиозной окраски.
И еще. В отличие от западных традиций здесь Рождество - не семейный праздник, когда все стараются собраться дома, а романтическое приключение. Почему-то все японки считают, что с кем проведешь вечер в канун Рождества, именно в канун, тот и твой суженый, а сама ты стала его избранницей.
Под это дело еще с лета начинается предварительное бронирование гостиничных номеров и ресторанов. Причем по бешеным ценам. В Токио на фешенебельной Гиндзе устроили грандиозную аллею-галерею с гирляндами и подсветкой - протяженностью в 400 метров. Горожане радуются, как дети. Увы, 26 числа все елки с улиц убираются. Потому что сам Новый год справляют очень скромно и чисто - по японским, синтоистко-буддийским традициям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников