05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУТОЙ ПОДЪЕМ ТОРОЛЬФА ДОЛЬДА

Колыско Татьяна
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2001г.
В их семейном альбоме бережно хранится старая пожелтевшая фотография военных лет: девушка держит на руках маленького мальчика. Девушку зовут Паша. Она одна из тех, кого гитлеровцы эшелонами вывозили во время войны с оккупированных ими территорий. На руках у Паши - будущий вице-президент Австрийско-Российского общества дружбы Торольф Дольд.

В то тяжелое военное время семья Дольдов жила очень бедно - пятеро детей! Мать обратилась в немецкую комендатуру с просьбой, чтоб ей дали девушку - помощницу по хозяйству. Так Паша и ее сестра Матрена появились в их доме.
В 1946 году вышел приказ Сталина о возвращении советских людей на Родину. Сестры уехали домой, на Украину. У Дольдов о них остались самые теплые воспоминания - и вот эта фотография.
Торольф всегда мечтал разыскать Пашу и Матрену. В 1965 году ему представилась возможность приехать туристом в Киев... Ему обещали помочь, но - увы. Слишком скупы были сведения о сестрах, да и вряд ли в те времена вообще была возможна такая встреча. Но тропинка судьбы вновь привела Торольфа Дольда в нашу страну.
Когда Владимир Путин был в Австрии, на одной из встреч, памятуя, что наш президент неплохо катается на лыжах, господин Дольд задал ему вопрос: "Как вы смотрите на то, чтобы в России построить современный горнолыжный спортивный центр?" Путин отнесся к этому предложению с большим интересом. Сказано - сделано. С присущей ему энергией и энтузиазмом Торольф Дольд взялся за дело. Сначала вел переговоры с Юрием Лужковым, которому идея строительства такого центра очень понравилась и Юрий Михайлович даже предложил построить его в одном из районов Москвы - Крылатском. Но по географическим соображениям этот вариант не подошел, и выбор пал на подмосковную Балашиху, которая когда-то была центром сбора любителей горных лыж. В 80-е годы там даже начали строить и искусственную гору, но не успели... Долгое время стране было не до лыж, тем более горных. Эта гора так и стояла до сих пор как уродливый памятник красивым, но несбывшимся мечтам.
Сегодня Балашиха вновь ожила, и "Тирольская деревня" (так называется проект) - это уже вопрос только времени. Так что уже к следующей зиме в России будет свой "небольшой Инсбрук". Поскольку "Тирольская деревня" - это не просто уникальный спортивный комплекс, а еще и оздоровительный, то, кроме технически оснащенных лыжных спусков и, естественно, подъемников, предусмотрены сауна, солярий, фито- и массажный кабинет. Кроме того, ресторан с тирольской кухней, магазин модной спортивной одежды...
Деловые круги Австрии с большим интересом наблюдают за судьбой этого проекта. На примере "Тирольской деревни" бизнесмены этой страны хотят убедиться, что в России можно серьезно работать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников