03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДИЛСЯ ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК-КЛОН

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2002г.
То, о чем предупреждали ученые, по-видимому, свершилось. В четверг путем кесарева сечения где-то в США (а может быть, в Канаде) на свет появилась девочка - посредством клонирования. Об этом сообщили агентства Франс-пресс и АР.

Источник информации - глава компании Клонэйд и по совместительству член секты раэлитов, считающих, что жизнь на Земле создали инопланетные цивилизации, - Брижит Буаселье. По ее словам, роды прошли хорошо, и ребенок-клон, генетически идентичный своей 30-летней матери, созданный в лаборатории Клонэйд, чувствует себя нормально. Ранее раэлиты заявляли, что на подходе пять клонированных младенцев. Ожидается, что в ближайшее время общественности будет представлена видеосъемка родов и для проведения генетической экспертизы будет приглашен независимый ученый. Некоторое время назад Буаселье и итальянский доктор Северино Антинори на совместной пресс-конференции объявили о своих планах клонировать человека.
Многие ученые со скепсисом отнеслись к этому заявлению. Они считают, что принципиально такая операция возможна, но технически крайне сложна и рискованна. К настоящему времени клонировано пять различных животных - от овечки Долли до мыши, но у всех из них есть проблемы со здоровьем. Да и уровень смертности у клонированных животных необычайно высок. Человеческие клетки успешно клонировали в США в прошлом году. Однако тогда специалисты ограничили эксперимент созданием всего шести клеток эмбриона и не пошли на его выращивание до естественного завершения. Подобные исследования вызывают и массу проблем морально-этического плана, особенно у представителей религиозных конфессий. Во многих странах на них наложен, как известно, официальный запрет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников