08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЛЬ ШАНСОВ НА ПЕРЕСМОТР

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2002г.

Высший спортивный арбитражный суд в Лозанне не только оставил в силе двухгодичную

Высший спортивный арбитражный суд в Лозанне не только оставил в силе двухгодичную дисквалификацию наших лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой, но еще и оштрафовал их. Адвокат спортсменок Анатолий Кучерена заявил, что будет добиваться отмены приговора в Верховном суде Швейцарии.
По этому поводу с представителями СМИ встретились первый вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин и начальник правового департамента ОКР Александра Бриллиантова. Первым слово взял Владимир Алексеевич.
- Руководство ОКР тревожит, что в последние дни появилось много спекуляций по делу Лазутиной и Даниловой. Нас выставляют монстрами, которым плевать на спортсменок. Но ведь это неправда - мы всегда поддерживали и будем поддерживать девчат.
- Для ОКР Олимпийская хартия - закон. А по статье 47 решение Высшего арбитражного суда обжалованию не подлежит, - добавила Бриллиантова. - Мы признаем решение суда. Обидно, что все могло бы сложиться иначе, если бы Анатолий Кучерена нормально выстроил защиту. Он взял себе в помощники американских адвокатов, которые не были знакомы с документами. Все было в ведении Кучерены. А он даже знает, что если приговор и отменят, то дело все равно вернется в арбитражный суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников