04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕМЕНЫ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2002г.
В новогоднюю ночь мы под звон бокалов по традиции поздравим друг друга с наступившим годом Черной Козы. И при этом ничуть не смутимся тем, что Новый год лунного цикла формально вступит в свои права лишь спустя месяц - с 1 февраля.

Впрочем, в магазинах и на новогодних рынках китайской столицы сувениров с изображением именно черной козы отыскать так и не удалось. Зато повсюду полным-полно всякой всячины с символикой в виде овечки - той, что воцарится на троне властительницы наших судеб на предстоящие двенадцать лунных месяцев. Снискавшая всеобщую любовь своим кротким нравом в череде явившихся к Нефритовому императору "лунных" животных она пришла восьмой по счету - по поверьям китайцев, верный признак счастья и удачи.
Согласно восточному летосчислению третий год третьего тысячелетия пройдет под знаком Овцы "гуйвэй", которому из пяти знаков природных стихий соответствует вода. Родившиеся в этот год будут обладать неотразимой притягательностью для окружающих и поразительным упорством в достижении поставленных целей. После своенравной и резвой Лошади упрямая, но смирная Овца-2003 обещает довольно ровный и спокойный год - с переменами, но без драматических потрясений. Присущие ей сентиментализм и безмятежность проявятся в том, что люди будут особенно тяготеть к уютному домашнему очагу, станут уделять больше внимания проблемам духовного и меньше - материального плана.
Наступающий год Овцы - время расцвета искусств, когда в полной мере раскроются таланты творческих дарований. В предстоящий период чаще обычного можно ожидать подъемы эмоционального состояния и наплывы переживаний, что еще больше заострит восприятие окружающего мира, усилит в людях чувства сопричастности и сострадания. В год известной своим упрямством Овцы для достижения желанных результатов рекомендуется проявлять максимум трудолюбия, выдержки и терпения, не стоит суетиться и ловчить, пороть горячку - все образуется своим чередом.
Таков вкратце общий прогноз восточного календаря на наступающий лунный год. А вот что уготовила Овца-2003 каждому из родившихся под дюжиной знаков лунного зодиака.
Крысам, несмотря на явные перемены к лучшему, все же нельзя расслабляться - риск увязнуть в череде неприятностей еще не миновал. Даже во второй половине года, когда дела окончательно пойдут на лад, нельзя пренебрегать золотым правилом "семь раз отмерь - один отрежь".
Быкам придется вдоволь попотеть, чтобы воплотить в жизнь свои замыслы. Пережить год без больших проблем помогут повышенная осмотрительность и максимум снисходительности - конфликты с окружающими только навредят. Лучше направить энергию на заботу о здоровье.
Тиграм впору возликовать - над ними воссияет звезда удачи, и весь год пройдет со знаком "плюс". Невзгод не предвидится, успех сулят дальние поездки и новые знакомства - требуется лишь не упускать свои шансы и не терять голову от каскада побед, особенно в личной жизни.
Зайцам не стоит клясть судьбу и пенять на неблагополучное расположение небесных светил. Год ожидается ровным - пусть без ярких свершений, но и без досадных неудач. Не стоит пренебрегать учебой - плоды образования не заставят себя долго ждать и помогут достичь успеха.
Драконы могут рассчитывать на реализацию своих планов - небеса проявят к ним благосклонность. Необходимо правильно расставить приоритеты, не разбрасываться по мелочам, а сосредоточить все усилия на решении главной задачи - и тогда успех обеспечен.
Змей подстерегает сложный период постоянной борьбы с неприятностями и с недругами, который полностью завершится лишь ближе к концу года. Благополучно пережить все невзгоды помогут мудрость и терпение, а также решительный отказ от привычки позлословить.
Лошади поскачут галопом навстречу успеху, легко преодолевая на своем пути мелкие препятствия. В делах и в личной жизни все складывается наилучшим образом - надо лишь уберечься от болезней и в добром здравии добраться до конца года, когда звезда удачи войдет в зенит.
Овцы вступают в "год своей судьбы", а потому должны быть наготове ко всяким поворотам событий в карьере и в личной жизни. Пройти сквозь неизбежную череду удач и разочарований помогут оптимизм и осмотрительность, а также внимательное отношение к своему здоровью.
Обезьян ожидает немало хлопот, уладить которые помогут упорный труд и помощь друзей. Ближе к концу года высока вероятность карьерного роста, нелишне позаботиться о сохранности сбережений и нажитого имущества. Здоровье в порядке, но осторожность в путешествиях не повредит.
Петухи вправе закукарекать от радости - в "овечьем" году большие невзгоды минуют их стороной. Не будут досаждать и малые неприятности, особенно если стойко сносить их и не расстраиваться по пустякам. К концу года потребуются свежие силы, а потому необходим хороший отдых.
Собаки должны приложить немало усилий, чтобы в суматохе будней не проглядеть и ухватить свой кусок удачи. Добиться этого они смогут лишь благодаря самоотверженному труду и добрым отношениям с окружающими, а также обузданию своих желаний.
Свиньям предстоит согнать семь потов, прежде чем они найдут время передохнуть в конце года. Плодом самоотверженных трудов станут хорошие перспективы карьерного роста и заметный рост материального достатка, в то время как проблем со здоровьем не предвидится вовсе.
О точности этих индивидуальных прогнозов китайского календаря на наступающий год Овцы-2003 (или Черной Козы, что дела не меняет) можно будет судить не раньше 22 января 2004 года, когда на лунный престол заберется Обезьяна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников