09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР КАЛЯГИН ПРИГВОЗДИЛ КОЛЛЕГ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2002г.
Давно уже пора было председателю Союза театральных деятелей России учредить свой приз и не надеяться только на "Золотую маску", поскольку в одной Москве более 200 театров, и все они не могут претендовать на главную театральную премии России.

Известно, что Сан Саныч - человек с юмором и любит во всем быть оригинальным, поэтому премия СТД называется "Гвоздь сезона". В этом году таких "гвоздей" стало десять. Десять московских деятелей театра награждены специальными медалями, сделанными в Магадане из чистейшего серебра. Большинство отмеченных спектаклей уже прошло в конкурсную программу "Золотой маски", которая этой весной состоится в Петербурге. Это "Странники и гусары" Юрия Погребничко, "Король Убю" Александра Морфова, "Дама с собачкой" Камы Гинкаса, "Безумная из Шайо" Петра Фоменко, " Облом OFF" Михаила Угарова. Последняя постановка признана самой "гвоздевой", ее автор в придачу к медали получил хрустальный глобус, пронзенный длиннющим гвоздем, больше смахивающим на кинжал.
По поводу этого самого главного "Гвоздя" мне хотелось бы поспорить с Калягиным, потому что спектакли "Медея" Анатолия Васильева, "Уроки русского" Михаила Левитина, "Сеньор Тодеро хозяин" Роберта Стуруа ничем не хуже авангардной постановки Центра драматургии и режиссеры, а по актерскому мастерству просто выше. Но раз уж так решил руководитель СТД, то ему виднее. Как говаривал Чехов, у каждого художника свой гвоздь в голове. И все-таки денежную премию в размере тысячи долларов, предоставленную Александру Калягину Внешагробанком, он вручил женщине, замечательной питерской актрисе Татьяне Щуко за роль Ники в постановке Льва Додина "Московский хор". В этом по-настоящему мужском поступке Калягина поддержали все, ибо не было ни одного зрителя, который бы не восхитился игрой поразительно трепетной и тонкой исполнительницы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников