04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОРД-ОСТ": ОТ ВИНТА!

Полунин Андрей
Статья «"НОРД-ОСТ": ОТ ВИНТА!»
из номера 233 за 30 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2002г.
В минувший вторник в театральных кассах Москвы возобновилась продажа билетов на "Норд-Ост". Премьера возрожденного мюзикла состоится в феврале будущего года. Правда, остается вопрос: много ли все же найдется желающих посмотреть его в зале, где лишь два месяца назад томились и гибли заложники?

Касса театрального центра на Дубровке открылась в три часа. К этому времени фойе оказалось забитым под завязку журналистами и телевизионщиками. Под режущий свет софитов появился продюсер мюзикла Георгий Васильев. Оттесненный в угол, он торжественно вручил два билета на премьеру бывшей заложнице Алене Стрекаловой.
По словам продюсера, прежде чем взяться за новую постановку, пришлось поломать голову над вопросом, нужен ли вообще "Норд-Ост" москвичам. Провели социологическое исследование. Оказалось, нужен: за "реанимацию" высказались 84 процента опрошенных. Правда, к бочке меда примешалась изрядная ложка дегтя. Большинство потенциальных зрителей заявило, что с удовольствием сходят на спектакль, но спустя полгода - год.
После реконструкции разгромленного ДК мюзикл претерпел некоторые изменения. Другими стали рекламные баннеры, оформление сцены и даже музыкальная аранжировка. А главное - зрительских мест в зале стало меньше. "Но это почти не сказалось на цене билетов", - подчеркнул Васильев. Тем не менее цены кусаются. Желающие прийти на премьеру должны выложить от 400 до 950 рублей.
Тем временем возле окошка билитерши выстроилась жидкая очередь.
- Я пойду на спектакль с женой и друзьями, - охотно пояснил Руслан Абдурахманов, держа четыре только что купленных билета. - Так поучилось, что я едва не попал в заложники. Мы планировали сходить на мюзикл на той неделе, когда ДК захватили террористы. Но жена заболела, поход сорвался. Неприятного осадка, что он пройдет в этом зале, я не испытываю.
Анна, преподаватель английского в частной школе:
- Здорово, конечно, что спектакль восстановлен. Но более этично, думаю, было бы возобновить его в другом здании. Лично меня коробит и другое. Я имею в виду миллионные иски пострадавших в ходе теракта. На "Норд-Ост" ходят небедные люди, поэтому их желание получить "отступные" не совсем понятно.
Анна посмотрит мьюзикл впервые. Свой билет на 26 октября она сдала и сейчас купила новый. Переплатила 100 рублей. А вот другая Анна, экономист по профессии, пойдет на спектакль в 14-й раз.
- То, что я иду на премьеру - это не выражение какой-то гражданской позиции, - говорит она. - Просто мне нравится музыка и развлечения.
К концу первого часа работы кассы мест в первых рядах почти не осталось. На той же Дубровке "ушло" около 100 билетов. Тем не менее ощущение хорошо подготовленной презентации - открытия нового "билетного" сезона - осталось. По крайней мере очередь к этому времени окончательно иссякла, фойе опустело. Снаружи, в ранних сумерках, мерзли живые гвоздики - у подножия стелы, возле входа в ДК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников