03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАМ НЕ НУЖНЫ СТЫЧКИ"

Корец Марина
Статья «"НАМ НЕ НУЖНЫ СТЫЧКИ"»
из номера 247 за 28 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2004г.

Над шахтерской столицей Донбасса повис холодный густой туман. Ветер треплет обрывки плакатов

Над шахтерской столицей Донбасса повис холодный густой туман. Ветер треплет обрывки плакатов "Янукович - наш президент", украсивших город после второго тура выборов. На площади Ленина, где проходили митинги в защиту лидера восточной Украины, несколько пенсионеров раздают самодельные рукописные листовки: "У нас украли 2 миллиона голосов!" Сотни тяжелобольных людей, героически пытаясь во что бы то ни стало отдать свой голос за Виктора Януковича, не смогли преодолеть дорогу до избирательной урны, падая с костылей и инвалидных колясок.
С Владиславом Лукьяновым, руководителем Донецкого областного штаба В.Януковича, мы встретились утром 27 декабря, когда о победе Ющенко уже успели протрубить все телеканалы Украины.
- Владислав, чего теперь ждать Донбассу?
- Мы зафиксировали массу нарушений. Только по Львовской области было составлено свыше 1000 актов о нарушениях закона о выборах. Все материалы будут проанализированы и направлены в суд.
- И вы надеетесь, что это даст возможность признать выборы недействительными? Но ведь Янукович сам говорил, что решение Верховного суда о фальсификации предыдущего тура - политическое решение.
- Понятно, что Верховный суд будет отстаивать честь мундира. Рассчитывать на то, что он примет решение, близкое к законному, - шансов мало. Но мы не намерены сдаваться.
- Чем объясняете снижение явки избирателей?
- 35% избирателей - пенсионеры и ветераны, так вот одна треть из них не проголосовала. Не потому, что не захотела, попросту не смогла физически. В Донецкой области пять человек умерли на избирательных участках! Одна женщина родила! Вот действие бесчеловечного закона, навязанного сторонниками Ющенко.
- Планируются ли какие-то акции неповиновения?
- Думаю, Янукович на это не пойдет. Могу судить об этом по ситуации после второго тура, когда было принято неконституционное решение Верховного суда. Тысячи шахтеров обращались в штаб, десятитысячные митинги собирались на площади, и все требовали, чтобы я как активный участник предвыборной кампании повел народ на Киев. Но Виктор Федорович просил: "Ребята, останьтесь, нам не нужны стычки..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников