09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОПЛАТА ЗА СКВОЗНЯК

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2004г.

До недавних пор фирменный поезд Владикавказ - Москва был вполне подходящим и комфортным

До недавних пор фирменный поезд Владикавказ - Москва был вполне подходящим и комфортным транспортным средством: добротные вагоны, доступные цены. Но последняя поездка по этому маршруту заставила меня кардинально изменить свое мнение.
Утром 20 декабря я позвонил в железнодорожную кассу Владикавказа и осведомился, во сколько мне обойдется билет в купе поезда, выходящего из Москвы во Владикавказ 24 декабря. Три месяца назад такой билет я купил за 1650 рублей. Мне ответили, что в наличии есть билеты двух видов - обычные за 1900 рублей и "повышенной комфортности" с бесплатным питанием и бельем - за 3018 рублей. Но когда после обеда я подошел к окошку кассы, выяснилось, что дешевых билетов "вообще уже нет в природе - цены поднялись, и теперь они стоят 2600 рублей". "Хорошо, дайте мне такой билет", - смирился я. "А они все уже проданы", - отрезала кассирша. Пришлось брать место в купе "повышенной комфортности" - 12-й вагон, место N 11.
Обе ночи в пути из Москвы во Владикавказ я провел со свитером на голове, из окна немилосердно дуло. А полуторасуточное бесплатное питание свелось к выдаче двух коробочек с сухим пайком (на владикавказском рынке такие продают по 80 рублей за штуку). Вся остальная еда продавалась по традиционным вагонным ценам: литровая упаковка сока - 110 рублей, аналогичная емкость "колы" - 65. Пассажиры были возмущены таким сервисом, но выбора у них не было: все спешили вернуться домой до многодневных новогодних праздников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников