06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБРЫЙ ДЯДЮШКА ЖЕРМОН

Макаров Ярослав
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2004г.
Вот и Москва вошла в число столиц мира, где знаменитый дирижер (по национальности он осетин) Валерий Гергиев дал благотворительные концерты в пользу пострадавших при теракте в Беслане.

Нынешний концерт в Большом зале Консерватории первоначально планировался как обычный абонементный вечер оркестра Юрия Башмета "Новая Россия" с дирижером-гостем Валерием Гергиевым. После бесланской трагедии Гергиев предложил сделать его благотворительным. Поменяли программу, позвали знаменитых солистов...
Не все прозвучало так, как хотелось. Во "Франческе да Римини" неожиданно проступили черты военного марша. "Стикс" Гии Канчели и вовсе показался сочинением, в котором его автор не столько глубок, сколько играет в глубокомысленность. Певице в арии Маргариты не хватило блеска. Единственный, кто был практически безупречен, - это Хворостовский, эталонно спевший арию Жермона.
Средств в этот день устроители собрали, скорее всего, не очень много - ведь большая часть билетов давно распродана держателям абонемента. Тем не менее, утверждает Валерий Гергиев, за всю серию подобных концертов удалось собрать более миллиона долларов. Деньги он старается лично, без посредников передавать бесланцам, к которым уже несколько раз летал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников