08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВЕТНЫЙ БИЛЕТ В ЛУКОМОРЬЕ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2004г.
Вышел школьник из метро, отстоял очередь перед "рамкой безопасности" у Боровицких ворот и - попал в сказку. Туда, где леший бродит, русалка на ветвях сидит, лесная нечисть отплясывает трепака, а Дед Мороз густым басом кличет заплутавшую в сугробах Снегурочку...

Новогодние спектакли в Государственном Кремлевском дворце проходят в 10.00, 14.00 и 18 часов. Так будет продолжаться и завтра, и послезавтра - вплоть до 9 января. Поскольку дворец способен вместить примерно 5 - 6 тысяч зрителей, это означает, что на главной елке страны в зимние каникулы побывает примерно 250 тысяч девочек и мальчиков. Причем не только москвичей, но и ребят из регионов.
Один билет на утреннее или дневное представление стоит 370 рублей, на вечернее - 540 рублей (для детей с родителями). Впрочем, в театральных кассах билетов в ГКД не купишь, они распределяются профсоюзами по организациям. Для 27 тысяч воспитанников детских домов, ребят из многодетных и малообеспеченных семей билеты будут бесплатными. Кремлевские елки всегда славились подарками, каждый раз дизайнеры старались придумать для них оригинальную упаковку. В этом году на красной пластиковой коробке со сладостями изображен орден Победы: 2005 год для нашей страны особый... Кстати, три тысячи таких новогодних подарков уже отправлены детям Чечни.
В конкурсе на лучший сценарий елки участвовали семь претендентов. Победил известный постановщик Андрей Семин, предложивший проект "Новый год у Лукоморья". В представлении участвуют профессиональные актеры, циркачи, певцы и музыканты, а также 700 школьников, прошедших конкурсный отбор. Роль Деда Мороза поручена (уже в десятый раз!) артисту Большого театра Анатолию Чубу, а Снегурочкой станет солистка ансамбля "Ритмы детства" Мария Рыхликова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников