09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЛКА "ПО ПРАВИЛАМ"

Фроленкова Антонина
Статья «ЕЛКА "ПО ПРАВИЛАМ"»
из номера 247 за 28 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2004г.
В столичной школе новогодних наук завершился четвертый учебный сезон. Дипломированными специалистами стали 15 Дедов Морозов, 7 Снегурочек и 8 представителей Морозовой свиты - белочек, снеговиков, зайчиков и кикимор.

За две недели новогодние специалисты научились накладывать грим, шить "правильные" костюмы в русском новогоднем стиле и не теряться, отвечая на детские вопросы. Из чего сделан Дед Мороз? Что ему дарили на Новый год, когда он был маленьким? Может ли простой человек стать новогодним волшебником? На эти темы пришлось порассуждать ученикам школы на выпускном экзамене. Убедительность ответов оценивало детское жюри.
- Я уже выбрал самого-самого Деда Мороза, - поделился с корреспондентом "Труда" 9-летний арбитр, воспитанник Дворца детского творчества на Воробьевых горах Алексей. - Конечно, это просто артисты, которых попросили побыть Дедами Морозами, но они тоже нужны. Это как будто его заместители. Ведь настоящий везде не успевает...
Хоровод у елки тоже стал экзаменом. По мнению педагогов школы, настоящий Дед Мороз должен быть зажигательным. Исполнения песни "В лесу родилась елочка" недостаточно. Нужно знать, какие новые ритмы на слуху у детей. Чтобы не терять популярность, Дедушкам пришлось выплясывать "хип-хоп" и "латино".
А на "Фабрике Снегурочек" определяли лучших в номинациях: "Самая волшебная", "Самая хрупкая" и... "Самая стильная". Имидж Морозовой внучки за последние годы изменился. Румяна во всю щеку уже не актуальны. Чтобы выглядеть современно, Снегурка не должна злоупотреблять косметикой. А вот блестящие украшения по-прежнему в моде.
Новогодние премудрости волшебники постигали бесплатно. Теперь все они проводят елки "по правилам" в окружных Домах детского творчества. Средний возраст обученного Деда Мороза - 26 лет. Чтобы попасть в школу в этом году, пришлось выдержать конкурс: на 30 мест претендовало больше сотни культработников. Однако расширять школу не планируется.
- Для нас главное - качество обучения, увеличивать набор по существующим направлениям не будем. Но собираемся открыть новое отделение: "Продюсер Деда Мороза". Без грамотной "раскрутки" современному волшебнику никак нельзя, - считает директор школы Деда Мороза Александр Фролов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников