04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Илларионов "лишь символизировал экономический либерализм во власти"

Львов Иван
11:12 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:12 28 Декабря 2005г.
Илларионов "лишь символизировал экономический либерализм во власти"

Сегодня Владимир Путин подписал приказ об освобождении Андрея Илларионова от должности советника главы государства.

Напомним, свой уход экономист объяснил изменением политического режима в стране. По мнению экспертов, Илларионов играл в окружении президента роль "злого следователя" и своей критикой "очень уж всем надоел".

Как отмечает обозреватель радиостанции "Маяк" Егор Холмогоров, "отставка экономиста едва ли окажет какое-то воздействие на экономическую политику. Его влияние и без того было не слишком значительным, а жесткий экономический мониторизм, едва ли не гайдаровского образца, казался старомодным уже в момент его назначения. Советник президента лишь символизировал экономический либерализм во власти, который, если и имеет место, то осуществляется совсем другим образом и совсем другими людьми..."

Напомним, что советником главы государства кандидат экономических наук и выпускник экономического факультета Ленинградского государственного университета Андрей Илларионов стал в 2000 году. Ранее он работал в правительственных органах, где в 1992-1993 гг. занимал пост замруководителя центра экономических реформ, а с 1993 по 1994 гг. возглавлял группу анализа и планирования под руководством председателя правительства. Уйдя в отставку, экс-советник президента пока не планирует возвращаться на государственную службу, так же, как и заниматься политической деятельностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников