10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ростовский маньяк-педофил приговорен к 25 годам лишения свободы

Гаврилов Владимир
12:10 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:10 28 Декабря 2005г.
Ростовский маньяк-педофил приговорен к 25 годам лишения свободы

Ростовский "маньяк-велосипедист" Александр Жуков, насиловавший маленьких девочек и убивший одну из своих жертв, приговорен в среду к 25 годам лишения свободы.

Ростовский областной суд счел доказанными факты изнасилования и убийства подсудимым 10-летней девочки, а также еще двух изнасилований малолетних девочек за период с апреля 2005 по март 2005 года.

Первые пять лет осужденный будет сидеть в тюрьме, остальные 20 проведет в колонии строгого режима. Кроме того, согласно вердикту суда, он должен будет пройти курс принудительного амбулаторного психиатрического лечения, поскольку на основании экспертизы было установлено, что подсудимый страдает психическим расстройством, хотя и является вменяемым.

По данным следствия, обвиняемый появлялся на улицах на спортивном велосипеде, предлагал маленьким девочкам покататься, а потом нападал на них. В марте 2005 года одну из своих жертв он не только изнасиловал, но и убил. Труп 10-летней девочки был обнаружен расчлененным на территории одного из предприятий города.

По делу было проведено 55 экспертиз, в том числе медицинская, которая показала причастность А.Жукова к совершению этого преступления. Кроме того, в ходе расследования мужчина признался в совершении им еще ряда тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних.

Органами предварительного расследования А.Жуков обвинялся в совершении трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Все собранные доказательства в своей совокупности позволили следователям предъявить А.Жукову обвинение по ряду статей УК РФ: п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п.п. "в", "д", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Прокурор потребовал для обвиняемого 25 лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников