04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ледяная копия Биг Бена будет построена на Пушкинской площади

Гаврилов Владимир
12:36 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:36 28 Декабря 2005г.
Ледяная копия Биг Бена будет построена на Пушкинской площади

Ледяная копия лондонского Биг Бена будет построена на Пушкинской площади напротив памятника поэту, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по туризму Москвы.

Собеседник агентства рассказал, что ледяной Биг Бен высотой шесть метров откроется 11 января. По расчету скульпторов, на его строительство уйдет пять дней. Лед будет взят с Гребного канала в Крылатском.

В этот же день на Трафальгарской площади Лондона откроется ледяная копия храма Василия Блаженного высотой 3,5 метра, отметили в комитете по туризму. На ее строительство уйдет 12 тонн льда. "Скульптура будет возводиться в специальной холодильной камере с температурой воздуха минус 10 градусов, поскольку средняя температура в Лондоне в январе не опускается ниже 5 градусов. По расчету скульпторов, на строительство ледяной копии в Лондоне уйдет семь дней", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что строительство ледяных копий храма Василия Блаженного и Биг Бена осуществят лучшие мастера Ассоциации Ледяных скульптур России - основоположника культуры производства уникальных композиций изо льда и песка в нашей стране.

В комитете по туризму сообщили, что договоренность о строительстве ледяных храма Василия Блаженного в Лондоне и Биг Бена в Москве была достигнута с мэром Лондона Кеном Ливингстоном во время проведения туристской биржи "World Travel Market" в столице Великобритании. Эту идею поддержал мэр Москвы Юрий Лужков. Именно он предложил воздвигнуть ледяной Биг-Бен на Пушкинской площади в преддверии Старого Нового года и во время проведения фестиваля "Русская зима" в Лондоне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников