09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мобильные телефоны ждет новое подорожание

Кострецова Нина
12:45 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:45 28 Декабря 2005г.
Мобильные телефоны ждет новое подорожание

Сотрудники московской милиции изъяли крупную партию контрабандных мобильных телефонов на сумму в $20 миллионов. Об этом сообщили в пресс-службе Управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий МВД.

Пресс-служба отмечает: "В ходе обысков у участников группировки изъято большое количество сотовых телефонов, товары из драгоценных металлов и другие ценности". Информация о деятельности преступной группировки, занимающейся незаконным ввозом в Россию сотовых телефонов, поступила оперативникам в середине этого года.

Сотрудникам милиции удалось выявить гражданина, который ввозил на территорию РФ мобильные телефоны престижной фирмы стоимостью до нескольких десятков тысяч евро каждый, и другую дорогостоящую продукцию, а затем продавал их в столице. Реализация проходила через его собственный магазин в Москве, однако товарные чеки и необходимые документы на товар отсутствовали.

Мужчина при появлении милиционеров и проведении ими проверочной закупки в магазине попытался скрыться на складе и "утаить от оперативников $1,15 миллиона".

Коммерсант ввозил из Швейцарии и Германии не только элитарные сотовые телефоны, но и ювелирные изделия и часы, инкрустированные драгоценными камнями. В качестве курьеров он использовал пожилых иностранцев, а покупателями были состоятельные люди в Москве.

Милиционеры нашли в квартире коммерсанта банковские векселя на сумму $2 миллиона. При обыске изъято ценностей и товаров на сумму около $23-х миллионов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 159 и 188 УК РФ (мошенничество и контрабанда).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников