02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Перекроет ли Россия 1 января газ Украине?

Кострецова Нина
13:31 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:31 28 Декабря 2005г.
Перекроет ли Россия 1 января газ Украине?

Вчера во время телефонного разговора президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Ющенко, инициатором которого стал украинский глава, Ющенко еще раз подчеркнул, что выступает за либерализацию цен на поставку и услуги транзита российского газа и что формула этих цен должна основываться на европейском подходе.

Президенты договорились, что сегодня министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков отбудет в Москву для продолжения переговоров по газовому вопросу.

Глава Минпромэнерго России Виктор Христенко заявил: Россия предложила Украине газ по $220-230 за тысячу кубометров и не будет делать других предложений по цене.

Христенко сказал: "Россия представила свои предложения Украине. Мы им направили проекты соглашений и контрактов, касающихся экспорта и транзита газа. Других предложений у России не будет" и призвал украинскую сторону "четко придерживаться переговорных процессов".

Отвечая на вопрос, перекроет ли Россия 1 января газ Украине, Христенко сказал: "Первое января в любом варианте наступит, независимо ни от чего, и первого января российская газовая корпорация будет руководствоваться исключительно тем, на что она имеет право, то, что изложено в контрактах на сегодняшний день. В данном случае никаких неправовых действий со стороны России и российских компаний не последует".

Представитель правительства в парламенте Борис Беспалый обвиняет в возникновении газового конфликта лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Анатолий Кинах заявил, что президенты Украины и России Виктор Ющенко и Владимир Путин встретятся в январе 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников