11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Три четверти зоны загрязнения уже прошло мимо Хабаровска

Кострецова Нина
13:48 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:48 28 Декабря 2005г.
Три четверти зоны загрязнения уже прошло мимо Хабаровска

Три четверти зоны загрязнения химическими веществами уже прошло мимо Хабаровска вниз по течению Амура. Общая протяженность опасного шлейфа составляет около 200 километров, сообщили РИА Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Ожидается, что последние 40-50 километров "пятна" пройдут мимо Хабаровска к 29 декабря. С 8 часов утра в четверг в городе Хабаровске планируется отмена режима повышенной готовности, отметили в МЧС.

За прошедшие сутки из Амура взяты 87 проб, которые доставлены в лаборатории Хабаровска, где производится проверка химического состава воды на наличие бензола, нитробензола, токсичных металлов, аммиака, нитритов, нитратов, нефтепродуктов, толуола, ксилола, хлора и хлорфенола. Результаты анализов подтверждают, что содержание в них токсичных химических веществ не превышает предельно допустимой концентрации.

Хабаровское муниципальное предприятие Водоканал продолжает проводить очистку воды с использованием активированного угля. По данным производственной лаборатории, питьевая вода, подаваемая в сеть, соответствует гигиеническим нормам.

Химические вещества попали в Амур в результате аварии на химзаводе в Китае.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников