10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новоселье в "шампанском доме" справил житель Крыма

Гаврилов Владимир
15:02 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:02 28 Декабря 2005г.
Новоселье в "шампанском доме" справил житель Крыма

Накануне Нового года справил новоселье в "шампанском доме" житель пригородного поселка Севастополя - Любимовки, 76-летний Георгий Ващенко. Кров над головой он возвел из необычного строительного материала - пустых бутылок из-под шампанского.

Чудо-дом на улице Южногородской вызвал подлинный ажиотаж среди жителей Севастополя. Посмотреть на новостройку едут со всего Крыма. Дом состоит из двух этажей. Лицевая стена верхнего этажа полностью стеклянная. По словам хозяина, на идею столь необычного строительства его натолкнула статья, опубликованная десять лет назад в журнале "Наука и техника". В ней рассказывалось о двух народных умельцах из Норильска и Еревана, которые, не зная о существовании друг друга, практически в одно и то же время построили бутылочные жилища.

Вспоминая собственное строительство, Ващенко рассказал, что дом обошелся ему дешево. Знакомые приемщики стеклотары отдавали ему бракованные бутылки бесплатно. Таким образом, умелец насобирал более двух тысяч бутылок.

По словам специалистов, из стеклотары можно соорудить большой дом. Если стену с одной стороны "зашить" вагонкой и залить тепло-изоляционным материалом пустоты, которые возникают в местах горлышек, выйдет стенка шириной в 30 см, которая по теплоизоляции заменяет каменную стену.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников