06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заложницей российского газа Украину сделал Кучма

Кострецова Нина
15:37 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:37 28 Декабря 2005г.
Заложницей российского газа Украину сделал Кучма

Министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко заявил: "Россия предложила Украине газ по $220-230 за тысячу кубометров и не будет делать других предложений по цене".

Однако Киев настаивает на поэтапном повышении цен на топливо и заявляет о своем праве забирать часть газа, поставляемого европейским потребителям.

Борис Беспалый, представитель правительства в парламенте Украины, обвиняет лидера Партии регионов Виктора Януковича в возникновении газового конфликта.

Беспалый заявил: "Это известный прием - вор первым кричит: "Держите вора!". Тем временем, лидер Партии регионов Виктор Янукович может видеть виновника газового конфликта в зеркале".

Он отметил: "Заложницей российского газа Украину сделали Кравчук и Кучма и их приспешники - тот же Медведчук или Янукович. Именно Янукович причастен к реверсу нефтепровода Одесса-Броды. Теряя авторитет в обществе, теперь Янукович готов даже отрицательными действиями подпереть свой имидж. Для этого и поднимается весь этот шум".

Беспалый напомнил, что "сторонники Януковича грозятся обратиться в Генпрокуратуру, чтобы она выяснила причины газового конфликта и установила, кто стал его инициатором".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников