09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из рядов партии "Наша Украина" в "Батькивщину" перешло около тысячи человек

Гаврилов Владимир
15:50 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:50 28 Декабря 2005г.
Из рядов партии "Наша Украина" в "Батькивщину" перешло около тысячи человек

Около тысячи членов партии "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ) приняли решение о выходе из ее рядов и переходе в политорганизацию "Всеукраинское объединение "Батькивщина", сообщается в заявлении активистов киевской областной организации НСНУ.

Данное заявление обнародовала на пресс-конференции в среду в Киеве экс-глава Броварской районной организации НСНУ Надежда Захарчук.

В заявлении отмечается, что члены партии, которые представляют Белоцерковскую, Броварскую, Киево-Святошинскую, Переяслав-Хмельницкую городские и районные организации НСНУ, "от имени около тысячи членов партии" вынуждены заявить о выходе из рядов НСНУ.

По данным Н.Захарчук, такое решение было принято, поскольку ряд лиц, представляющих руководство областной организации НСНУ, отстаивают личные амбиции, а не интересы страны. "В частности, речь идет о главе Киевской областной организации НСНУ Вадиме Литвине, который начал кампанию по смене руководителя районных и городских организаций НСНУ Киевской области, которые не вписывались в его формат", - говорится в заявлении.

"Цель этих кадровых изменений - приход к руководству местными организациями в НСНУ случайных людей с сомнительными биографиями и неоднозначным прошлым", - сказала она.

Как сообщила Н.Захарчук, жалобы по этому поводу руководство Киевской области не раз направляло как главе исполкома НСНУ Николаю Катеринчуку, так и главе политсовета НСНУ Роману Бессмертному, он они остались без ответа. "Таким образом, нас пытаются выбросить из политической жизни Киевской области", - считает она.

"Мы уверены, что идеалы Майдана не могут быть разрушены группкой лиц, ради потакания собственным интересам и амбициям. Мы уверены также, что единство оранжевой команды должно быть сохранено ради дальнейшего успеха развития страны. Исходя из этого, мы решили вступить в ряды партии, которая, по нашему мнению, наиболее отвечает идеалам Майдана партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", - отмечается в заявлении.

Со своей стороны представитель Киево-Святошинской районной организации НСНУ Александр Иванюта сообщил на пресс-конференции, что активисты, вышедшие из НСНУ, вступают в партию "Батькивщина", а не в блок Юлии Тимошенко. "Поэтому согласования с руководством партии этого вопроса не было. Речь не идет о включении нас в списки. Мы не хотим ставить свои интересы выше интересов народа Украины", - подчеркнул он.

Как сообщалось, во вторник пресс-служба блока "Наша Украина" распространила заявление зампредседателя Киевского областного исполкома партии НСНУ Игоря Радченко о том, что часть фамилий людей, которые 28 декабря намерены дать пресс-конференцию относительно состояния дел в областной организации партии, он слышит впервые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников