04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

“Первореченск” стал рабской галерой

Кострецова Нина
15:52 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:52 28 Декабря 2005г.
“Первореченск” стал рабской галерой

Прокурор Сахалинской области Юрий Денисов взял под особый контроль расследование уголовного дела, возбужденного Корсаковской городской прокуратурой по факту использования рабского труда 25 граждан Украины.

Оно было возбуждено против капитана судна “Первореченск” сразу после проверки по факту задержания 17 декабря 2005 года органами государственной морской инспекции рыбопромыслового корабля. На борту сейнера находилось более 3 тонн краба, предположительно выловленного незаконным путем. При проверке судовых документов было установлено, что судном управлял экипаж в составе 5 человек, при этом находящиеся на борту 25 граждан Украины числились как пассажиры.

По условиям контрактов они обязаны были прибыть в Южно-Сахалинск за свой счет. После чего они доставлялись на рыбопромысловый сейнер “Первореченск”. В море они занимались выборкой крабовых ловушек. Выловленный краб помещался в чаны с забортной водой, затем перегружался в море на другие суда и транспортировался в Японию. Нелегкий морской труд вообще не оплачивался, работая в море более полугода, граждане Украины насильно удерживались капитаном, при отказе выполнения работ ограничивались в пище и воде. Ежедневно без выходных моряки работали по 12-14 и более часов, получая низкокалорийную пищу.

Накануне Корсаковский городской суд подозреваемых в совершении преступлений - капитана судна и начальника радиостанции - заключил под стражу. Подследственные помещены в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и оценку доказательств по делу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников