08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль призывает палестинцев не посещать северные районы сектора Газа

Кострецова Нина
17:05 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:05 28 Декабря 2005г.
Израиль призывает палестинцев не посещать северные районы сектора Газа

Израильские военные призывают палестинское население с вечера среды воздержаться от посещения северных районов сектора Газа, где создается буферная зона для защиты Израиля от ракетных обстрелов.

"В интересах вашей же безопасности мы призывам вас воздержаться от посещения зон, отмеченных на карте, начиная с 18.00 28 декабря и до дальнейшего уведомления", - говорится в листовках, сброшенных авиацией на сектор Газа.

Копию одной из таких листовок РИА Новости предоставили в пресс-службе Армии обороны Израиля. Судя по карте на листовке, закрытая буферная зона протянется вдоль всей северной границы сектора Газа.

Ее глубина в западной и восточной частях будет достигать трех - трех с половиной километров, сказал РИА Новости представитель пресс-службы. В центральной части, там, где расположен город Бейт-Лахия, зона резко сужается.

"Это все не населенные, пустынные районы сектора Газа. Мы ни в коем случае не планируем никакого переселения", - подчеркнул собеседник агентства.

Реактивные снаряды и минометы, которые используют боевики, имеют сравнительно небольшой радиус действия, и буферная зона должна лишить палестинцев возможности обстреливать населенные пункты юга Израиля.

"Каждый, кто не прислушается к этому предупреждению, подвергнет свою жизнь немедленной опасности. Знайте, что террористические организации превратили вас в заложников и используют в качестве живых щитов", - говорится в листовке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников