03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия может продать свой газопровод России

Кострецова Нина
17:10 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:10 28 Декабря 2005г.
Грузия может продать свой газопровод России

Сегодня Правительство Грузии впервые заявило о возможности продажи магистрального газопровода страны "Газпрому".

Министр энергетики Ника Гилаури республики сказал: "Если нам предоставят гарантии, что в течение 25 лет "Газпром" будет поставлять газ в Грузию по льготным ценам, если нам оставят часть российского газа, поставляемого транзитом в Армению через нашу страну, если будут гарантии возвращения МГП грузинской стороне в случае нарушения контракта, то тогда этот вопрос может быть решен".

Государственный министр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе заявил, что вопрос о возможной продаже республиканского магистрального газопровода является внутренним делом Грузии.

Бендукидзе сказал: "Никого не касается, будет ли Грузия продавать газопровод. Когда европейцы не советуют нам продавать трубу, то пусть сначала разберутся со своим канцлером, который уходит работать в Газпром".

Он также прокомментировал позицию правительства США, которое не рекомендует грузинским властям продавать магистральный газопровод, и сказал: "Американцам прежде следует разобраться с Европой, а потом приходить в Грузию".

Напомним, что ранее глава представительства дочерней компании "Газпрома" "Газэкспорт" в Грузии Давид Морчиладзе на пресс-конференции в Тбилиси подтвердил информацию о том, что между правительством Грузии и ОАО Газпром ведутся переговоры о продаже грузинского магистрального газопровода. Он считает, что в первом квартале 2006 года Грузия должна представить газовому концерну свои условия, при соблюдении которых готова продать газопровод.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников