03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЖД выступает за сохранение льгот студентам и школьникам

Кострецова Нина
17:38 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:38 28 Декабря 2005г.
РЖД выступает за сохранение льгот студентам и школьникам

ОАО Российские железные дороги выступает за сохранение льгот студентам и школьникам при проезде железнодорожным транспортом с компенсацией убытков из федерального бюджета, заявил вице-президент ОАО РЖД Михаил Акулов журналистам в среду.

"Проект договора направлен в Росздрав. Предполагалось, что мы успеем подписать и он начнет действовать в 2006 году", - сказал он, добавив при этом, что пока документ не подписан.

По его словам, на сегодняшнем совете директоров будет решаться вопрос о возможности продолжения предоставления льгот студентам и школьникам в январе.

Как пояснил Акулов, по закону финансовую ответственность по социальной поддержке школьников и студентов несет учредитель образовательного учреждения. Еще в прошлом году министр образования и науки Андрей Фурсенко выступил с инициативой продолжить порядок предоставления льгот учащимся школ и вузов.

"Мы ожидали, что строка в бюджете (для финансирования льгот) будет, но ожидания не оправдались", - отметил Акулов. По его словам, в 2005 году перевезено 36 миллионов студентов и школьников, "и это обошлось компании в 440 миллионов рублей". Стоимость договора, который РЖД готово подписать с заинтересованными ведомствами на 2006 год, - 800 миллионов рублей, сообщил Акулов.

Он подчеркнул, что отсутствие решения обозначенной проблемы дает возможность прекратить предоставление льгот студентам и школьникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников