08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Торшин признал просчеты в работе спецслужб

Кострецова Нина
18:16 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:16 28 Декабря 2005г.
Торшин признал просчеты в работе спецслужб

Безусловно, международный терроризм присутствует на Северном Кавказе, заявил в среду журналистам после своего выступления глава федеральной парламентской комиссии Александр Торшин.

"Иностранные наемники, действительно, присутствуют на Северном Кавказе, и у нас есть материалы, говорящие о том, как они сюда проникают", - сказал он.

Более того, по словам сенатора, после уничтожения российскими спецслужбами того или иного террориста, международному терроризму "не всегда удается найти им равноценную и своевременную замену".

Вместе с тем Торшин подчеркнул, что в данной ситуации необходимо говорить и о просчетах в работе спецслужб.

"В работе правоохранительных органов и спецслужб должна быть большая слаженность", - считает Торшин. По его мнению, за последний год наблюдается "положительная динамика противодействию терроризму". "Развертываются группы оперативного реагирования", - напомнил он.

Вместе с тем, по мнению сенатора, необходимо продолжать работу, в частности, по психологической и тактической подготовке сотрудников спецслужб, пишет РИА Новости. Кроме того, считает он, "недопустимо, когда при любом теракте руководителя оперативного штаба назначают из Москвы".

"Степень готовности наших спецслужб за последнее время повысилась, но нужно еще очень много сделать, чтобы совершенствовать степень защиты от террористов", - сказал Торшин.

Отвечая на вопросы журналистов, Торшин признал, что у возглавляемой им комиссии пока нет ответа на вопрос, что явилось причиной пожара в школе номер 1. "Мы имеем очень противоречивые показания, и пока у нас нет ответа на этот вопрос", - сказал он.

Вместе с тем сенатор еще раз подчеркнул, что, согласно пожарной экспертизе, огнеметы применявшейся там модификации не могли послужить причиной пожара в школе. "Но в спортзале на тот момент было очень много взрывных устройств, заряженных алюминиевой пудрой", - напомнил сенатор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников