27 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Испания настаивает на принятии в "большую восьмерку"

Кострецова Нина
18:35 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:35 28 Декабря 2005г.
Испания настаивает на принятии в "большую восьмерку"

Испания настаивает на принятии в "большую восьмерку", так как заняла шестое место в списке наиболее развитых стран мира,имеющих наибольший ВВП.

Об этом заявил председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро на встрече с крупнейшими испанскими банкирами, устроенном Фондом финансовых исследований (FEF).

Испанский премьер отметил, что экономика Испании - одна из самых быстро развивающихся в Европейском союзе. В этом году государство впервые получило превышение дохода над расходами в 10 миллиардов евро, что означает рост ВВП на 1%.

В своем выступлении Сапатеро заявил, что "в контексте нынешней мировой экономики и увеличения в ней роли некоторых стран, роль Испании должна быть пересмотрена и она должна стать членом G8".

О своем желании быть принятой в группу, в которую входят наиболее развитые и влиятельные страны мира, включая Россию, Испании неоднократно заявляла в последние годы.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.