09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" не пойдет на уступки Украине

Кострецова Нина
18:41 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:41 28 Декабря 2005г.
"Газпром" не пойдет на уступки Украине

Сергей Куприянов, пресс-секретарь главы "Газпрома", назвал "крайне странным" заявление украинского премьера Юрия Еханурова, который видит "давление" на российский концерн в вопросе поставок газа на Украину.

Ехануров на совещании по вопросам энергосбережения сказал: "Цена предложена в $230 за 1 тыс. куб. м. Украинская сторона рассмотрела этот вопрос и квалифицирует его как неприемлемый. Скорее всего, на "Газпром" осуществляется давление", так как экономического обоснования этой цены нет.

Куприянову "Газпрома" такие слова кажутся "крайне странными, особенно если они звучат буквально за несколько дней до того, как компания должны были бы определиться с контрактами".

Пресс-секретарь главы "Газпрома" сказал: "Мне кажется, это свидетельствует об отсутствии какой-то четкой политики решения складывающейся критической ситуации. Германия, Италия и Австрия в 2006 г. будут платить $245-265".

В концерне в настоящее время "внимательно изучают и публикации в украинской прессе, и те заявления, которые там звучат".

Куприянов отметил: "Вот говорят, как же братский народ Украины можно поставить в такую нехорошую ситуацию? Но у нас другие братские народы есть. У нас братья-славяне по всей Восточной Европе. У них в следующем году цена газа будет выше, чем на Украине. Но, тем не менее, они вполне справляются со своим энергообеспечением, потому что могут работать на рыночных принципах в отличие, как видно, от Украины".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников