05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБОТАТЬ КАК ЕДИНАЯ КОРПОРАЦИЯ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2005г.
Вчера на заседании госсовета президент России Владимир Путин заявил, что считает исключительно важным обсудить основные вопросы реализации национальных проектов, определиться по формам взаимодействия органов федеральной и региональной власти.

Напомним читателям - речь о задачах в области образования, здравоохранения, жилищной и аграрной сфер. Глава государства назвал работу над этими проектами самым приоритетным вопросом, который стоит перед страной, одним из самых значимых политических событий 2005 года. "Мы обязаны максимально консолидировать наши усилия так, чтобы самые насущные, жизненно важные для людей проблемы были решены эффективным образом", - подчеркнул президент. Нормативная база для запуска проектов подготовлена. По словам главы государства, приняты первоочередные правовые акты, которые с первых месяцев наступающего года позволяют перейти к самому запуску проектных мероприятий. Выделяется столько средств, сколько необходимо.
Путин напомнил: на национальные проекты в 2006 году направляется более 160 миллиардов рублей. Главная задача на данном этапе - их освоить, а не жаловаться на недостаточность финансирования, заметил президент. "Мы все время говорили: не хватает, не хватает, мало денег. Сейчас выделили столько, сколько нужно, чтобы их освоить". Государство не станет платить завышенных цен ни за одно из проектных мероприятий, не должно платить за нерадивость конкретных чиновников, за их слишком размеренную жизнь.
По словам президента, эффективность работы с нацпроектами станет одним из важнейших критериев оценки власти на местах. Он выразил надежду: российские регионы будут вкладывать и собственные ресурсы. "Будет неправильно, если содержательная работа по приоритетным направлениям будет подменяться простым выбиванием субвенций из федерального бюджета", - подчеркнул глава государства. Он считает, что правительству, губернаторскому корпусу нужно работать четко и эффективно, как единой корпорации. Именно сейчас наступает тот этап, когда к практической работе вплотную приступают субъекты Федерации.
Президент подчеркнул: именно регионам совместно с муниципалитетами предстоит организовать своевременные финансовые выплаты, им будет необходимо тесно координировать закупки и установку оборудования, строительство новых объектов, определять получателей дополнительных и дорогостоящих медицинских услуг...
В разговор включился первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он остановился на конкретных задачах, поставленных главой государства. В регионах должны быть приняты свои сетевые графики и целевые показатели реализации приоритетных национальных проектов, заявил Медведев. На его взгляд, необходима синхронизация действий федеральных и региональных властей. "Только единый порядок работы позволит выйти на запланированный результат", - сказал первый вице-премьер. В первую очередь средства для реализации нацпроектов пойдут в те регионы, где в социальной сфере уже ведется подготовительная работа, туда, где отдают должное инновациям и внедрению передовых технологий. "Ошибочно было бы полагать, что везде и повсюду начнется массовое строительство", - заметил Медведев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников