04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРАЛЬСКАЯ ПЛЕННИЦА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2005г.
В Верхней Пышме под Екатеринбургом девушка провела в заточении десять дней. Ее похитил местный житель, уговаривал выйти за него замуж. Сейчас он за решеткой, но намерений своих не изменил, все еще хочет жениться.

19-летнюю Назик украли от порога родного дома. У ворот ее поджидали "Жигули" с тремя молодцами, которые затащили девушку в машину и увезли в неизвестном направлении. Родственники подали заявление в милицию, откуда оно, учитывая подследственность, перешло в прокуратуру. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых: "Эта криминальная история повторяет знаменитый сюжет - "Кавказскую пленницу". Злоумышленники десять дней удерживали потерпевшую, путали следы, перевозили из дома в дом. Все это время ее уговаривали выйти замуж за 32-летнего местного жителя, армянина по национальности. Однако пленница отказывалась от замужества и, выбрав удобный момент, сбежала. Через несколько дней задержали несостоявшегося жениха.
Родители сразу же увезли Назик в Москву - от всех женихов подальше. Как выяснилось, ее похитили накануне обручения - буквально на следующий день она должна была обручиться со своим другом из уральского городка Реж. Дедушка Назик поясняет, что брачных перспектив у похитителя не было: "Мы все отказались, мать отказалась, внучка отказалась, говорит, я не буду с ним жить".
Соседи родственников украденной невесты единогласно осуждают за обращение в милицию. Один из них уверяет: "Так по нашим законам положено. Я сам жену украл".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников