19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЕСНИКОВ НАЗВАЛ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ

Колосов Олег
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2005г.
Он обвинил высокопоставленных чиновников Северной Осетии в расхищении бюджетных средств.

Зам. Генпрокурора поведал о любопытных деталях, связанных с возбуждением ряда уголовных дел в Северной Осетии. В частности, о фактах хищения денежных средств в крупных размерах в футбольном клубе "Алания", о превышении полномочий при выдаче специальных марок на алкогольную продукцию должностными лицами Управления федеральной налоговой службы республики... Прокурор говорил о нарушении природоохранного законодательства спиртовыми заводами, сбрасывающими вредные отходы производства и канализационные стоки в бассейн реки Терек. К предприятиям-нарушителям, по его словам, будут применяться жесткие меры.
Оказывается, в августе - декабре нынешнего года футбольному клубу "Алания" выделили из бюджета 210 млн.рублей. "За счет каких средств? Откуда в республике появились лишние деньги?" - спрашивает Колесников и тут же отвечает: "За счет сокращения статей расходов на жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение, науку, экологическую безопасность"... Кроме того, по словам Колесникова, в клуб были направлены 10 млн. рублей, предусмотренных на финансирование специальных программ, из них 8 млн. рублей, предназначенных для социальной поддержки ветеранов.
К финансовым нарушениям в "Алании", по утверждению Колесникова, причастны министр финансов РСО - А К. Уртаев, бывший глава налоговой службы республики Ч. Зангиев. Зам. генпрокурора пообещал дать уголовно-правовую оценку деятельности бывшего руководителя клуба М.Шаталова, руководителя администрации главы РСО - А С.Такоева и мэра Владикавказа К.Пагиева. И добавил, что у него есть информация о том, как под предлогом необходимости дополнительного финансирования футбольного клуба некоторые местные предприниматели облагались денежным оброком со стороны контролирующих республиканских органов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.