03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЕСНИКОВ НАЗВАЛ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ

Колосов Олег
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2005г.
Он обвинил высокопоставленных чиновников Северной Осетии в расхищении бюджетных средств.

Зам. Генпрокурора поведал о любопытных деталях, связанных с возбуждением ряда уголовных дел в Северной Осетии. В частности, о фактах хищения денежных средств в крупных размерах в футбольном клубе "Алания", о превышении полномочий при выдаче специальных марок на алкогольную продукцию должностными лицами Управления федеральной налоговой службы республики... Прокурор говорил о нарушении природоохранного законодательства спиртовыми заводами, сбрасывающими вредные отходы производства и канализационные стоки в бассейн реки Терек. К предприятиям-нарушителям, по его словам, будут применяться жесткие меры.
Оказывается, в августе - декабре нынешнего года футбольному клубу "Алания" выделили из бюджета 210 млн.рублей. "За счет каких средств? Откуда в республике появились лишние деньги?" - спрашивает Колесников и тут же отвечает: "За счет сокращения статей расходов на жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение, науку, экологическую безопасность"... Кроме того, по словам Колесникова, в клуб были направлены 10 млн. рублей, предусмотренных на финансирование специальных программ, из них 8 млн. рублей, предназначенных для социальной поддержки ветеранов.
К финансовым нарушениям в "Алании", по утверждению Колесникова, причастны министр финансов РСО - А К. Уртаев, бывший глава налоговой службы республики Ч. Зангиев. Зам. генпрокурора пообещал дать уголовно-правовую оценку деятельности бывшего руководителя клуба М.Шаталова, руководителя администрации главы РСО - А С.Такоева и мэра Владикавказа К.Пагиева. И добавил, что у него есть информация о том, как под предлогом необходимости дополнительного финансирования футбольного клуба некоторые местные предприниматели облагались денежным оброком со стороны контролирующих республиканских органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников