10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В 11 ЛЕТ ЕЕ УЗНАЛА СТРАНА

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2005г.
По опросам читателей французской газеты "Монд Котидьен", "подростком года" названа 11-летняя английская школьница Тилли Смит.

В декабре прошлого года девочка вместе с родителями отдыхала на острове Пхукет в Таиланде. Наблюдательная Тилли первой заметила, что на море происходит что-то неладное - вода вспенилась, начала отступать от берега. Девочка сразу же сказала родителям, что приближается цунами и надо срочно убегать с пляжа. Те, в свою очередь, предупредили сотрудников отеля и местных спасателей. Очень быстро была организована эвакуация, и "Мэрриот" стал единственным отелем, чьи постояльцы не погибли и даже не получили ранений.
Тилли Смит за свой храбрый поступок получила награду Британского морского общества. Ее, маленькую девочку, принимал экс-президент США Билл Клинтон, посланник ООН, отвечающий за ликвидацию последствий аварии.
В декабре 2004 года в 13 странах на берегах Индийского океана погибли 230 тысяч человек и пропали без вести более 50 тысяч. Если бы не храбрость и находчивость 11-летней Тилли Смит, жертв могло бы оказаться больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников